О вечной дружбе

Артур Соломонов
Что-ж, не взыщи мой милый друг,
Тебя я ночью отравил,
Не мог я видеть боль разлук,
Когда молил ты обо мне.
Под час, дороже боль утраты,
Чем тысячи свиданий с милым.
Не мог смотреть твои страданья,
Тебя я исцелил.
Теперь же, спи ты сладким сном.
И если можешь, то прости.
Я знаю, жить бы ты не смог,
Меня не видя целый день.
Тебе клянусь, что не забуду:
Твой облик, голос, милый лик.
И по щеке течёт слеза,
Платочком нежно промокну
И рядом лягу. Без тебя,
Не будет жизни у меня.
И облизав твои я губы,
На веке так, же я усну.