Январь, и пасмурно, и дождь

Ольга Бирюкова
Январь, и пасмурно, и дождь,
И тучи стаей.
На небе солнце не найдёшь,
Светить устало?
Нет, не устало, посмотри:
Прорвалось светом!
И торжествующе лучи
Струятся  следом.
Анемон первый рад  дождю,
Раскрыл объятья
Улыбку в нем ищу твою,
Немножко счастья.
Пунцовый трепет лепестков
Мне шепчет нежно:
Ты где-то здесь, недалеко,
И я воскресла.