Осень две тысячи восемь

Максим Непомнящий
За десять лет соскучившись по Западной Европе,
По приглашенью друга в Штутгарт полетел,
Не для того, чтоб протирать штаны на жопе -
Там для меня всегда найдется много дел.
И, чтоб не тратить на дороги много времени и сил
Я «Опель» думал, что недорого купил.
Кто ж знал, что он окажется почти что золотой,
Когда я на таможню пригоню его домой?
Мне предстоял домой чрез Австрию и Венгрию неблизкий путь,
На Украине я хотел машину тормознуть,
В Москве оформить пошлину в таможне
Чтоб пересечь границу было можно.
Но на границе Украины говорят:
-«Залог с вас пять тыщ долларов американских США, наш бывший брат».
И повезло, что виза не закончилась еще моя,
А венгры оказались настоящие друзья.
Без сна обратно в Зальцбург я держал неблизкий путь,
И думал, чтоб на автобане не уснуть.
А дальше – больше: опоздал я в Мюнхене на самолет,
Пока машину в Штутгарт отгонял и брал билет в полет.
Проведши, чтобы не просрочить визу, сутки в аэропорту,
Я без доплаты следующим рейсом вылетаю на Москву.
И вот, готова виза и таможня, продлены на месяц номера,
И снова, самолет и на машине Штутгарт-Зальцбург и друзья.
Одним компьютер, спутниковую тарелку и авто настроить-починить,
Другим на новую квартиру вещи помогать перевозить.
И в результате удалось еще одну машину мне купить,
Два раза на пароме к финнам мне пришлось проплыть...
На всякий случай, вдруг в конце концов жена,
Иль кто еще решит водительские получить права.
В Торфяновке таможенникам только благодарен я,
За то, что не пускали из-за года выпуска авто меня,
Весь день мела горизонтальная метель,
Упала поперек дороги даже ель.
Когда же после долгих разговоров мне добро дала таможня,
Снег перестал, песком посыпали дорогу, чтобы ехать было можно.
Увидев по дороге несколько машин разбитых на обочине в снегу,
Я вспомнил, как их предо мною пропустили им же на беду.
Меня  благодаря таможне летняя резина на снегу не подвела,
И на одном дыхании в Москву дорога привела.
И путь такой два раза я подряд преодолел,
Давно уж за рулем так долго не сидел.
И резюме:
Коль у тебя в кармане нет бабла,
Держись подальше от голодного хохла.
 
24.12.2008