растворяюсь

Сладкая Вата
уход от незакрытого вопроса.
обстоятельства,
недостаток душевных сил
не дают признаться себе
в реальности собственного
бездействия или безрезультативности действий.
успокаиваешь себя тем,
что значит так надо...

самоуспокоение,
приправленное сверху пылью самообмана.
так проще.
так легче.
побег от реальности и необходимости изменения чего-то...
просто я питаюсь мгновениями рядом с ним.
я дышу им,
даже если его нет рядом.
я боюсь этого,
но не могу не констатировать печальный факт того,
что я в нем растворяюсь...