Первооткрыватель

Алексей Ерошин
Открытия делать довольно легко.
С утра
Я на кухне открыл молоко,
Потом я открыл холодильник,
А в нём
Открыл колбасу
И пирог с ревенём.
Потом я открыл
В тайнике шоколадку,
А после –
Учебник открыл
И тетрадку.
Читая учебник,
Жевал я пирог,
Пока не открыл,
Что пора на урок.
Я двери открыл,
Полетел, как стрела,
Но мама, вернувшись с работы,
Была,
Понятное дело,
Не очень-то рада:
По дому как будто пронесся торнадо!
Потёк холодильник.
Причина ясна:
Открыли –
И в нем наступила весна.
Вошедший в открытые двери барбос
Доел колбасу
И пирог мой унёс.
И скисло
Открытое мной молоко.
Да, делать открытия
Очень легко,
Но если случайно
Открыл что-нибудь,
Открытие это
Закрыть не забудь!

:)