Мой привычный маршрут

Юлька Тищенко
Коготком по плечу…. Нежно-нежно в ночи…
Не сказать, что люблю… Ты так мил, когда спишь…
Взглядом до облаков, одеяло в тени…
Носом нежно об нос…. Не мешаю…. Поспи… 

От запястья руки провожу свой маршрут…
Ты молчи… лишь молчи…. Слышишь, стрелки бегут?
За часами – часы…. За минутой к тебе…
Изучаю…. Лучи…. Ты мурлычешь во сне… 

Вот, ресницы дрожат.… Скоро путь завершу…
Так привычно молчать…. Я почти не дышу…
От запястья – к плечу…. По груди – плавно вниз…
Я   пока лишь молчу…. Только ты не проснись… 

Обнимаешь – тепло…. Я чуть-чуть смущена,
Но за долгую ночь я узнала тебя…
И улыбка – тебе…. Мой привычный маршрут…
Ты – один из людей, но не просто ты тут….

Просто губы к губам…. «С добрым утром, родной!»
Сонный вид в первый раз.… И впервые с тобой…
Не сказать, что люблю…. Не сказать, что твоя….
Мой любимый маршрут…. До ресниц…. До тебя….