за стеклом

Лариса Устиновва
Дни, простудившись, раскашлялись сильной метелью.
Ветер срывает с домов белоснежные ситцы,
Город, стесняясь своей наготы, не выходит из тени.
Только «чирикают», словно и нету  зимы, красногрудые птицы.

Холод не любит лекарств, их ментоловый запах
Переполняет кварталы осипших окраин.
Чтобы согреть онемевшие руки, старается пряха –
Белую пряжу смотала в клубочки: пусть дети играют.

Мир от меня закрывают замерзшие стёкла,
Не дотянусь до оранжевых бусин рябины…
Неразбиваем аквариум жизни, и  ночи промокли,
Пойманной рыбкой молчу и солёные ем мандарины.