Рождество, Millenium

Константин Присяжнюк
*******
Надо же, под Рождество - и оттепель...
Тает снег и остро пахнет свежестью,
А в гробнице чувств – как будто дверь с петель! –
Радость безрассудного невежества.

Будто бы и не было ни опыта,
Ни ожогов нА сердце, ни горечи:
Оттепель и праздничные хлопоты,
И плетеных фенечек узорочье.

И прямые волосы пшеничные
По-эльфийски схвачены хайратником…
Девочка из мира непривычного,
Что ж за ангел дал тебя в соратники?

То ли ты всего лишь искушение,
То ли за тоску мою награда ты -
То ли новый век с опережением
Предъявил верительные грамоты!

Видно, добрый малый, коль приходит так,
Видно, где-то лопнуло безвременье;
А любовь под оттепель – да это ли не знак
Рождества и просто возрождения!

Прорасти б серебряными песнями
Сквозь сугробы в душах аж до светлого…
Почему-то верится, что вместе мы
Струны дней настроим поприветливей.

Чудо ведь, под Рождество - и оттепель!
Пой, люби, забудь унынье взрослое!
...В понедельник все к чертям сметет метель –
Но надежда все-таки ниспослана.