Сытый стих

Нонейм Нофлейм
Как хорошо, придя с работы
Перехватить, едва в прихожей сбросив боты
Солёный огурец, и выпить чаю
Заботливо с утра глоток его оставив
В большой стекляной кружке,
Тёщи дар, миротворимый её нрав
Сняв шубу, шапку и штаны
Под крик жены любимой
Печеньков наверну, на кухне что лежат
Ибо воистину мужчина здесь глава
А руки я потом помою
Микроб мой мне не вреден, но иммуносовместим
А гигиена - мрак, придя с работы
Оголодаю ведь когда совсем

Последовательно подхожу
К делам первейшести важнейшей
Сначала - каша это не закон
Со сладкого начать гораздо интересней
Для настроенья и сугрева
Добро-б колбаски на ночь накромсать
Без хлеба, в сыромятку, экономии для
Хлеба. Его всегда и утром можно порубать

Сегодня есть ещё и холодец
Свиной, но холодец мы кушать
Отказываемся - мяса мало в нём
Уж лучше мандаринов! С чесночком
Томится сельдь на нижней полке шкафа
Она хорошая была. Но нет, не тянет
Пусть лежит до завтра
Вкусней её под шубой.. Нет кина
Чтоб не понравилось под это ясство
Люблю тебя, моя жена
За рукоделие и ласку!