Ожидание зимы - Савинов Владимир

Мы Одной Крови
Ожидание зимы
Савинов Владимир
======================

Говорят, случится чудо
к середине декабря:
вдруг, неведомо откуда,
пудрой снежною соря,
прилетит метель с подругой,
разухабистою вьюгой,
и пойдут они вертеться,
и заставят нас одеться,
а кому-то, кто привык
к аномалии без снега,
ледяной пурги с разбега
наметут за воротник.

Так что, братцы, не зевайте
и, поверив в сей прогноз,
шубы, шапки доставайте,
чтоб зима пришла всерьёз.
Нашей северной природе
неприлично даже, вроде,
слишком слякотной прослыть:
в эти дни дождями лить.
Чем мы можем ей помочь?
Наконец, замерзли б лужи,
если вихри зимней стужи
кликнул кто бы в эту ночь.

Чтоб с утра иной дорогой -
белой, чистой - поспешить;
снег рукой, не бойся, трогай:
с ним так весело дружить.
Допускаю: кто-то рядом
сверлит снег сердитым взглядом -
холод, знать, ему не нужен,
оттого, что он простужен.
Приходи, зима, скорей,
мы тебя уже заждались,
так давно не восхищались
стайкой дивных снегирей.


17 декабря 2008 г