Нормальносовковое, предновогоднее

Neivanov
Я открою глаза поутру, мне ль не знать,
Где? А тут же, где склеятся веки.
Мне ли «завтра» бояться? Не свят, но не тать,
И проснусь в том же, новеньком веке.

Восемь лет, девять лет – сосунок  сосунком
Что и ждать от него, недоумка?
Мир улучшится где-то попозже, потом,
Вижу это мультяшным рисунком.

А пока, а пока, не отдавишь бока
За остаток обрезанной ночи,
А пока, а пока не кончайся строка
Дописать бы и спать (нет уж мочи)!

Дописать бы, да что-то звенит за строкой
Комаром проникающей мысли
Год быка у ворот принесёт ли покой?
Отморожено звёзды зависли…

Бык под символом Марса, что проку с него?
Брат родной… для солдат и поддатых.
Что предчувствовать может нормальный совок?
- Комиссаров, ****ей, автоматы…