Ученику

Крис Солтер
Твой Мастер сегодня молчит,
ты прости, ученик.
Победа твоя - эта битва
была нелегка.
Он просто боялся, что может
сорваться на крик.
Обидеть тебя не хотел,
но ведь ночь коротка.

Он просто погнался за правдой
в далеких снегах.
Он просто боялся тебя
хоть о чем-то спросить.
И фразы распались в дрожащих
от боли руках.
Его ты прости, но ему
вновь пора уходить.

Так трудно порою даются
простые слова.
Твой Мастер опять замолчал,
отвернувшись на миг.
Ты видишь, в глазах его память
доселе жива.
И он остается во власти
твоей, ученик!