Моему лечащему врачу

Юрий Михайленко
Ах, эта прелесть зимних снов!
Январь и благодать земная
Во мне опять дурманят кровь
И я, волнуясь, сочиняю.
Я раньше обходил медчасть,
Да и сейчас не болен вроде.
Но на приеме у врача
Со мною что-то происходит.
И почему, не знаю сам,
На ваши строгие вопросы
Я открываю душу вам,
Как на Петровке, 38.
Я отвечаю невпопад,
Боюсь, как школьник, ошибиться.
И вот обидный результат:
Опять давление сто тридцать.

Но как назойливый ручей,
Я вновь толкаюсь в ваши двери -
Так много лечащих врачей,
Но только вам одной я верю.
Слегка задрав рукав рукой,
Я обнажу до локтя вены
И только лишь для вас одной
По пояс догола разденусь.
Ваш строгий взгляд из-под ресниц
Меня от всех болезней лечит.
Из тысяч медицинских лиц
Я только вас одну замечу.
Наивен благостный навет
За немудреными словами.
А поэтический сюжет
Я оставляю Вам на память.