Ночь-палач

Ростова Наталья
Жду опять я ночи словно казни,
Мучает бессоница-палач
Спит в кроватке маленький проказник,
Ну а мне не спится, ну хоть плачь.

Рвет на части душу неизбежность,
И взрывает сердце тишина
И нерасплескавшаяся нежность
Никому уж больше не нужна.

А луна в окно глядит украдкой,
Знает, что не хватит ей огня,
В этот вечер для кого то жаркий
Разогреть мой дом, согреть меня.

Горький дым от белой сигареты
Синей птицей к потолку летит,
Ну а я все жду и жду рассвета
Ночь-палач меня все не простит.