Зимнее экспериментальное

Людмила Остапенко
Зима встрепенулась

        Как мокрая белая птица

               И снежные брызги Её

                Разлетелись по Свету

                Я не верю

               В Снежную Королеву

        Но мне в сердце

Попала льдинка

И я забыла

         Прелести лета

                И не скучаю

                По осенней простуде

                Я наслаждаюсь

                Баловством

         И горячим нравом

Своей подруги

Как заправский Маэстро

          Она дирижирует

                Целым оркестром

                Снежинок
   
                Флейтами вьюги

                Скрипкой мороза

          Играет нам музыку

Новой жизни

Рисует улыбки

          Эльфов

                На прозрачных холстах

                Стекол

                Небо и Солнце

                Больше не тонут

          Не растворяются

В красках мира
 
Они отражаются

          В Его одеянии

                И становятся ярче

                Довольные

                Сливаясь
       
                В Единое

          Щекочут глаза

Слезинками

Душа щурится

          В бликах инея

                Согретая

                Моей кровью

                Она не боится

                Застыть 

           В стуже

Зимней .........................................