Трудоголик

Дмитрий Рубцов Рд
Рабочий день почти окончен.
Пустеет офис на глазах,
За дверью каблучки топочут
Вот кто-то вскрикнул впопыхах.

Спешат домой. Все ждут веселья.
Ведь выходные впереди.
А тут сижу один как пень я.
И нету радости внутри.

Опять чего-то недоделал,
Опять чего-то не успел.
Нет радости души и тела,
Когда осталось столько дел.

Ждать понедельника так долго,
А всё равно придётся ждать...
От выходных так мало толку,
Коль не умеешь отдыхать...