С сегодня один...

Вполне Легальная
Кружит голову снег,
      Над домами парит,
         Будоража встревоженно память.
И бредет человек,
      Сам с собой говорит,
         В глазах холод гранитного камня.

Он провел сапогом,
      Будто перечеркнул
         То, что ближе всего и роднее,
И с застывшим лицом
      Руку в снег окунул,
         Между пальцев сжимая сильнее.

Сколько так просидел,
      Не заметил он сам.
         Мимо люди снуют безучастно
Он сквозь толпы глядел,
      Он скользил по глазам,
         Он ответа искал, но напрасно...
    

Уж тепла нет в руках,
      Лоб в холодном поту,
         Ни за что он уже не в ответе.
Седина на висках,
      Сигарета во рту,
         Он с "сегодня" один на планете.