Фантасмагория

Анворда Скелло
Пятая пятерня пятиметрового великана звонко шлёпнула по столу.
Двадцать вторым пальцем он рисовал круги на запотевшем стекле.
Тринадцатым глазом подмигивал собственному отражению.
Своей второй головой вертел по сторонам.
Так начинался шестисотый день весны.