За Новый год! Тост

Зиновий Холодный
               

«Выпьем с горя, где же кружка»
-Предложил поэт старушке.
И под этот разговор,
Если б знал, покойный Пушкин,
Сколько выпито с тех пор.

Совершенству нет предела.
Пьем тогда за « беспредел »,
Чтоб она его хотела.
Пьем, чтоб он ее хотел.

После третьей  рюмки сразу
Заиграла в жилах кровь.
Трижды, стоя, пьем под фразу:
«Надо выпить за любовь»

Пьем за страсть, и пьем за нежность.
Хоть седы уже виски,
Пьем за женскую промежность,
И за девичьи соски.

Третий день банкет в разгаре.
«Пьем, чтоб не было войны»
В Гудермесе в Кандагаре,
У « Заплаканной стены »

Наливай «за тех, кто в море»
Через бури пусть пройдет,
Кто с седой волною спорит,
А еще «за тех, кто ждет».

Словно птица время мчится.
Пили за «Христос Воскрес»
Не успели похмелиться,
Юбилей КПСС.

Мы живем сегодня "дружно"
И элита и народ
И "закладывать" не нужно
Кто за что сегодня пьет.

Надо выпить на дорожку
За окном идет снежок.
На дорожку понемножку,
А потом «на посошок».

Все, давайте подытожим.
Вся страна сегодня пьет.
Все причины вместе сложим,
И вперед.
«За Новый год ! »