На поклон к уходящему году...

Александр Зрячкин
На поклон к уходящему году
Приходить доводилось не раз,
Чтоб печали унёс, и невзгоды
Хоть на миг позабыли про нас.
Что попросите - то исполняет,
Где по полной, где малую часть,
Ну а если дороги меняет -
Дай нам Боже на них не пропасть.
Так поклонимся прошлым заслугам
И давайте стремиться вперёд.
Мы беречь обещали друг друга -
Друг же другу ни в чём не соврёт.
Пусть морозный январь наступает,
Он предвестник большого тепла,
Что несёт не слезинка скупая,
А добрейшие наши дела.