Аутотренинг

Юля Володина
Послушай, надо верить, как в сказку верят дети,
Как в чувство верит лирик, как в сына верит мать.
Дождливым днём, под вечер, в ночи и на рассвете
Ты продолжай упрямо, неистово мечтать.

Счастливый случай любит весёлых и отважных,
Он ищет и находит испытанных людей.
И даже если в сердце - осенние пейзажи,
Ещё не значит это, что впереди метель.

Не выведет алхимик, не вычислит прагматик
Бликующий, внезапный, заветный поворот,
В который нужно верить без всяких математик,
Как в звёздный купол верит усталый звездочёт.

2004