Голодный взгляд сытого человека

Виктор Захаров
Инь-янем глаз змеи
                растерянно
Столбом поставит
                в неподвижности-
Так страшен и опасен
                теменью
Голодный взгляд
                у сытой личности...

Но не подвластно
                перекраивать
Ткань мирозданья
                неизменности
И будущее перестраивать
Для бытия потока
                бренности...
 
Всё будущее - эхо прошлого,
Всё прошлое –
               есть в человечестве,
Где человек-
         там настоящее :
Оно-
      Вселенной
                миг беспечности...

Многообразная Вселенная
Есть принадежность
                бесконечности,
Вся бесконечность есть
                во времени -
Игрушки Бога
                в круге вечности...

Лист Мёбиуса склеен правильно
Витком судьбы для человека.
Змея, в свой хвост вцепившись намертво,
Инь-янем смотрит из под века...