Надо бы...

Оксана Свит
Надо бы...
На дыбы встать
От несправедливости общей.
Взбунтоваться, есть перестать,
Ведь душа-то ропщет.
Или лучше устать
И тихонько залечь на дно?
Все одно.
Надо бы... заплатить налоги
И жить спокойно.
Новые звуки и слоги
Льются рекою,
Быстрой и чистой речкой-
Речью
Членораздельной.
Зачем вы меня раздели
На глазах у всех?!
А может и в самом деле
Это успех
Ошеломительный?
Выставить чувства на обозренье.
Всматривайся и с презреньем
Думай:
Какая дура
Зачем ей вся эта мурА?
Под дудку Амура
Плясать с утра до утра.
Прикрылась бы что ли...
Для этого водится мишура
Душевной неволи.
Позор упиваться душевной болью.
Обнажаться.
Умножаться на ноль и
Превращаться в ничтожество.
Обижаться,
Что таких же нелепых множество...
Слепо
Доверяться первому встречному.
По утрам незамеченной
Выползать из чужих дверей.
Мимо сонных ларьков скорей!
Торопиться,
Чтобы не спиться.
Полусладкое уже даже снится.
Ведь оно так снимает стресс
Быстро и не влияет на вес
Оболочки грешной души.
Фотомодель? Да ну, не смеши.
Обертка конфетки должна быть блестящей,
Моя же - в заплатах.
Сама за себя говорящая.
Не гламурная, а настоящая.
Как рыцарские латы,
Надежная. Но прозрачная.
К душе моей тонкой подходит удачно.
Внушает ли пиетет?
Не знаю. Сомневаюсь.
Собираюсь
Сделать татуировку:
"Да, я поэт!"
Да нет...
Неловко.
Я не пишу уже столько лет.
А так, танцую душевный стриптиз:
Вихляю фразами,
Скольжу словами то вверх, то вниз,
По безобразному
Шесту. А после - сюрприз, сюрприз -
Пойдем в приват!
С тем, кто один во всем виноват,
Кто снова тянет меня назад,
Под гнет оков.
С тем, кто вообще не читает стихов.
Да, он таков.
Он самый первый сказать готов
Мне, что я дура и
Что несносная,
Смурная, хмурая,
Всегда серьезная,
Как затяжная простуда.
Как медведь, не спящий в берлоге
И ревущий прескверно, нудно.
Надо бы заплотить налоги,
И будет чудно.
Надо бы помолчать немного,
Но это - трудно.




Рисунок встретился на www.bugaga.ru