***

Александр Фёдор Соколов
В систему пришел
Человек
не от системы.
Вдруг начал учить
мгновениям.
И это действительно
стало моментом
встречи
с Настоящим.
Глаза только
что-то отметили,
мозги же равняют
с известным
и не понимают.
Зато очень весело
так бунтовать
против традиций,
живущих вчера
в мертвецах.
Впервые не скучно
воспринимать,
какой аромат
может
жизнь развеять
между живущими.
Интерес вызывает
нат подвиг
непослушания.
И вот уже тайна
объединяет.
Впервые собрались
для общего
творчества,
где как усилитель
растут ощущения.
Адреналин
вперемежку со страхом.
У них хватило
такта
начать с поэзии.
Сосзвучавшись
в ритмах.
Как непривычно
иметь непроторенный
взгляд.
Но что-то уже
понимает
свежесть таких
отношений с Жизнью.
Это же радость -
быть всемогущим
своих вдохновений.
Кто-то ранимый
спасает свою
молчаливость.
Там он на месте.
Как здорово вдруг
оказаться живым.

А там же,
в этом же Мире,
закат на удиленье
красивый.
Перемежается
с волынкой.
Родился, Ура!
Человек.
Нашел в себе
силы для этого.
Музыка знает,
как заменить слова
на действие сувств.
И ручей Любви
стал текучим.
Ха-ха-ха-ха-ха.
Она-то может
грусть превратить
в очарованье
новизны со старым.

И как всегда
испытания
на соответствие лжи.
Начинать мудреть
нелегко.
Все непроверенно,
ново.
И стычки с трупами
готовят свои
саркофаги.
Опять перед
выбором.
Или роли чужие,
или решиться
на единственность
чувства живого.
И пойдем...
Попробуем вместе
пережить.

Пережить
конец и чего,
с кем и как?
А если не выдержал,
то попрощался
с тем, что кажется
Жизнью.

Природа и Жизнь
так красивы,
зовут...
Отмирает последняя боль
и словами не спрячешь
разницы.
Комформизм и
предательство -
им не бороться
друг с другом.

Опыт того, что было
от настоящего
напоминает.
Что сердце живое
и может стоять
за себя,
в единстве живущих
по - настоящему.