Прикасаюсь щекой...

Токарева Анна
Прикасаюсь щекой я к сосновой коре,
Обнимаю рукой я березы прохладу.
То ли иней вокруг, то ль хрусталь в серебре.
Любоваться бы век – и другого не надо.

Подставляю снежинкам ресницы и лоб,
Забываю уют, абажур и салфетки…
Ощущаю спиной твою мягкость, сугроб,
И на небо гляжу сквозь еловые ветки.

Этих веток сплетенье, качанье стволов
Наполняют покоем и нежностью сердце.
Никуда мне не деться от белых снегов
И от русской зимы никуда мне не деться.

Где-то пальмы растут и маслины цветут,
Но милее глазам березняк и ольшаник…
Если сердце стучит, если ноги идут,
Я навеки, земля, твой восторженный странник.