Вечер

Анатолий Сурин
Зажигает вечер
В небе звёзды-свечи,
Снежных елей лапы
Стынут на окне.
Обнимает плечи
Кареглазый вечер,
Мы с ним вместе песню
Пишем в тишине.

Я слова простые
Рифмой заколдую,
Музыка родится
Нежная - чуть тронь,
Сразу обернётся
В дымку голубую...
И в моей ладони
Вечера ладонь.

Потому сроднился
Я с тобою, вечер,
Что один остался
Ты в моей судьбе,
Как немой свидетель
Нашей первой встречи
И прощальной встречи...
Вот и льну к тебе.

Ты же не изменишь, -
Коль исчезнешь даже,
Всё равно вернёшься,
Стоит дню уйти, -
Вечная находка -
Вечная пропажа -
Вот кого мечтал я
Встретить на пути.

Вновь щеки коснёшься,
Вновь обнимешь плечи.
И, украсив небо
В ёлочный наряд,
Вновь напомнишь взглядом,
Кареглазый вечер,
Ты моей любимой
Самый карий взгляд.

И под этим взглядом
Я с тобою вместе,
От дневных забывшись
Дел и чепухи,
Напишу любимой
И стихи, и песни, -
Хоть и не нужны ей
Песни и стихи...