Эмигранту

Наталия Веселицкая
Загрустил эмигрант на Канадской земле
Иль совсем позабыл о родной стороне?
Ностальгия заела иль другая хандра?
Ведь уехал-умчался навсегда-навсегда.

А теперь не сидится, неймется ведь там?
Или все безразлично, забыто, как хлам?..
Нам ли плакать и сильно об этом тужить?
Здесь родились и жили, боль смогли пережить!

Что еще ожидает и станет судьбой?
Лучше с теми, кто с нами идет в этот бой,
Ежедневно взбираясь на тот Эверест.
Пусть живут они там. Мы останемся - здесь!

Оценил жизнь сполна, все лишь в миг потеряв,
Опыт тот пережив и Судьбу испытав.
Понимаю, что путь состоит из потерь.
Да, люби эту жизнь! И тогда и теперь!

Пусть ответит она благосклонно Тебе
И оценит характер, непокорный Судьбе.
Пусть пришлось нам родиться в безумной стране,
Но летать в Небо птицей предназначено мне!

Может, важно все это, а, может, и нет.
В этой жизни не нужен обратный билет.
Пусть все будет, как есть. Лишь желание жить
Нас спасает, как прежде... Что о том говорить?!

2008