Наряжая ёлку

Наталья Седова-Шмелёва
Я  поставлю  красавицу-ёлку
На  почётное  место  в  гостиной;
Словно  локоны,  в  тонких  иголках
Разбросаю  спираль  серпантина.

Как  мантилью,  серебряный  дождик
Аккуратно  накину  на  плечи,
Кружевами  гирлянд  осторожно
Завершённость  наряда  отмечу.

Заблестят,  как  мониста,  игрушки
В  изобилии  форм,  очертаний:
Куклы,  звери,  шары  и  хлопушки
Подчеркнут  красоту  одеяний.

В  буйстве  блёсток,  в  роскошной  одежде,
В  диадеме,  в  огнях  разноцветных
Ёлка  феей  предстанет  в  надежде
Исполненья  желаний  заветных.

Я  ей  доброй  наперсницей  буду,
Что  хочу,  рядом  с  ней  пожелаю.
Каждый  год  в  ожидании  чуда
Я  пушистую  ель  украшаю.


11 декабря  2004г.  Москва.