Полет и мысли

Григорий Амбург
Манят огни аэропорта,
В путь призывая всех подряд.
Гудят моторы пиано, форте
И дело дельное творят.

Несет кого куда по свету,
Стезя - крутиться колесу.
Людей воздушные кареты
Развозят, словно колбасу.

Летит народ любого сорта 
(Построен лайнер для того):
Любитель пива, секса, спорта
Иль - нелюбитель ничего.

Бывают маски, лица, рожи
(Не дуйся, человеколюб!)
Я знаю: так писать негоже.
Но мир, ведь, изначально груб.

О чем я? Непонятно что-то.
Все это от воздушных ям!
Но, чу! Завидел я кого-то!
Вся в голубом. Несет "ням-ням"!