Опустела тихая пристань...

Ромашенька Полевая
Опустела тихая пристань,
Разошлись моряки по домам,
Уже лист обходной подписан,
Теплый ветер несет к небесам.

Веет ладаном и пирогами,
Набегает волна за волной.
Я дыханием, светом, стихами
Буду, слышишь, всегда с тобой…

Вдалеке маячок мигает
Сквозь прохладную тонкую тьму,
Он спокойно меня направляет
В незнакомую тишину.

Это странно и чуть печально…

Остывает горячий песок.
Сонно в песне моей венчальной
Прошепчу: ты не одинок…

А ты помнишь?..
                Но нет… Не стоит…

Жизнь как вечность, она - как миг!
Пусть задумчивый плеск успокоит,
Задрожит желтый лунный блик…

Легкий бриз пусть печаль развеет,
Раскрошит ее над землей,
Новой жизнью заря заалеет.

За меня попрощайся с родней…

И когда тебе будет грустно,
Разбуди в себе лучик меня,
Защищу тебя от безрассудства,
Заслоню от несчастья-огня…

Сладкий сон мои веки смыкает,
Легким саваном запеленав,

И руками меня обвивает,
Нотки жизни перелистав…

Я спокойна и я прекрасна,
Так легка,
Безупречна,
чиста!
Ведь я знаю, что все ненапрасно,

Сказ ка жизни
  Всег да
   п р о с т а .. .

25-26.12.2008