Как Пушкин

Анатолий Мельник
Лежит Набоков на боку,
а в луже - Лужин.
Ворона с сыром на суку,
Наверно - к стуже.

Тургенев любит Виардо,
А Гоголь - моголь.
Грызет тщеславие нутро,
Совсем немного.

Стучу по клаве я пером,
Не Достоевский.
Старуху кокну топором,
И шасть на Невский.

Ноктюрн играю на трубе,
на водосточной!
Ваяю памятник себе,
Как Пушкин точно.

А где-то мерзнет без меня
в лесу Луиза,
Пегаску дайте мне, коня,
Хоть по ленд-лизу!

Я к ней скорее поскачу,
и отогрею,
Включу стоваттную свечу
и батарею!