Выгодный контракт, притча

Юрий Куликов
  Жил-был безобидный по характеру человек, который всё забывал.  Он часто подводил знакомых людей, забывая про что-нибудь, касающееся общих дел.  Но, это его вовсе не удручало. Человеческая гордость всегда возобладала, даже при самых кошмарных последствиях.  Через минуту, он уже забывал об инциденте. 
   Жизнь его сложилась так, что круг  знакомых дома и на работе был практически одним и тем же. Все уже привыкли к постоянной рассеянности и напоминали ему обо всём, что он мог забыть. 
   Но, однажды ему пришлось сменить работу. На новом предприятии, куда он устроился, был очень придирчивый директор и требовательные заместители.
  Не прошла и неделя, как он вляпался со своей забывчивостью. Он, проспал на работу, потому что забыл поставить будильник, а с утра в его отделе  намечалось очень важное мероприятие. В итоге фирма лишилась выгодного контракта.
   Забывчивый был вызван к директору. Начальник, сдерживаясь с трудом,  потребовал объяснений. Получив их,  объявил, что законно увольняет его с завтрашнего дня.
   И с тех пор он  ищет  работу,  потому что не прекращает всё забывать. Он вставаёт утром и не помнит, что ему пора идти в киоск за газетой. А если он успевает договориться о собеседовании, то он всегда опаздывает. 
   Но его человеческая гордость, так и осталась великой, она будет возобладать до конца дней. Гордость забывается последней.