Давай сегодня напьёмся

Гала Путнина
        Самому прекрасному городу
        моему Душанбе
        посвящается


Давай сегодня напьёмся.
          Сердце рвётся, так тяжело.
Я уезжаю, ты остаёшься.
          Расстаться с тобой нелегко.
Ты – любовь моей жизни,
          Нежность души моей.
О тебе все думы и мысли.
          Налей вина поскорей.
Вино твоё – солнце,
          Воздух, горы и родники.
Вино твоё – детство,
          Где счастливы были мы.
Молодые мама и папа,
          Соседи, друзья за столом.
Цветущих садов ароматы.
          Мой тёплый, родимый дом.
Столько лет во снах я видела
          Эту встречу, любимый мой.
Что война-разлучница сделала,
          Натворила с нашей судьбой?
Знаешь, давай сегодня
          О грустном не говорить.
Будем слушать Далера
          И вино твоё пить.
Капли дождя из песни
          Я в сердце увезу с собой.
Чтобы вновь возвратиться
          К тебе, мой город, весной.