Смотри красивой пеленой...

Анна Ци
Смотри: красивой пеленой
Зима укрыла снежный город,
И облака, что надо мной-
Теперь колючий снежный холод.

И будто больше стало света,
И мир так чист и безупречен,
И снежной сказкой до рассвета
Ложится тихо мне на плечи.

От холода как будто стало
Чуть медленней тянуться время,
И боль замрет. Я так устала!
И на тоску надето стремя.

Анестезией заморозит
Зима искустною рукою.
Мою чувствительность уносит,
И за собою дверь закроет.

Мне ничего уже не стоит
Жить день за днем из года в год.
Не знаю что такое двое,
И лишь твой образ тут живет.

Моя остановилась жизнь
В иллюзиях и белых снах.
И то, что ты лишь только в них -
Все мне напомнила весна...

Смотри: безжалостное солнце
Растапливает белый бред
В агонии предсмертной бьется
Пушистой белой сказки след.

и обнажит былые раны,
Срывает негу заблужденья.
Зачем, скажи, пришло так рано
Земное это наважденье?..

И может быть вернула к жизни
И пробудила ото сна.
Но как же больно просыпаться,
Израненной души касаться,
Той, что открыла мне весна.

Хрустальная разбилась крышка,
Сама в осколках здесь лежу я.
И нет надежды, ведь проснулась
Не от его я поцелуя...


А за немой закрытой дверью
Безмолвно таял белый снег.
И я когда нибудь поверю,
Что ты обычный человек.


           26.02;05,14.03.2008