Матрёшки...

Алексей Вронский
               

Как важна в настоящей, высокой любви откровенность!
Нет секретов у любящих сердцем, их кредо – доверие…
И твои безусловные искренность, преданность, верность,
Как матрёшка в матрёшку, укладываются в лицемерие.

Я давно тебе все заморочки и мелкие боли прощаю.
Жизнь семейная – это незыблемо, вечно и свято.
Но… порою захочется вдруг круассанчика к чаю,
Вместо гречневой каши и трёховощного салата.

Так ли сладок кусочек, который едва пригубила?
Или, главное к чаю, мы вспомним рекламу, - беседа?
Чем же держит меня непонятная мощная сила,
Из какой оперетты вот это смешное либретто?

Я – поверенный маленьких тайн и семейных коллизий,
Был бы муж неревнивый, носки бы доверчиво штопал…
Что-то планер моей неудавшейся собственной жизни
Повело на крыло, и того гляди, выкрутит в штопор…

Мне хотелось бы выйти из схватки смертельной достойно, Героем,
И в глаза твои глянуть пронзительным взглядом орлиным,
Только в списке заслуг, сразу после узлов геморроя,
Сто недугов легли богатырским сказаньем былинным.

И поэтому борются в сердце любовь и крутая надменность,
Рабский дух смешан с воинским: ладан, портянки, и гадость.
Но…
         важна в настоящей, высокой любви откровенность:

ТЫ – ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ

Что в жизни
СЛУЧАЙНО
Досталось…