Зимняя история

Анна Ци
Февральским холодным ветром,
Белым снегопадом
Ты ворвался в мою жизнь
И шел со мною рядом.
Взяв меня за руку,
Ты был так близко ко мне.
И я полюбила ледяную зиму
И этот белый снег.
Холодное Солнце и небо -
Ты научил меня смотреть ввысь.
Искрились лучи, отражаясь
В глазах, и взгляды слились.
Морозным узором слов
Твой голос ложился на душу
И я внимала ему
В мартовскую стужу...

Дни тихо-тихо текли,
Робкой надежды полны.
И я с нетерпением ждала
Прихода желанной весны...

Но весна застала нас порознь.
Разлука - казалось на миг.
Я ждала, вдыхая тепло,
Твой образ в душе сохранив.
И лучи растопили снег,
Но не знала, что эта вода
И теплый весенний ветер
Унесут тебя навсегда.

Апрель сыграл злую шутку.
Я долго не могла понять,
Что же не так получилось,
И как это все принять.
Я не поверила в разлуку.
Не знала, что это крах.
Я молча сжимала руки,
И ночь отражалась в глазах.
В оцепенении застыв на месте,
Лишь смотрела, как ты шел мимо.
Среди весны я осталась одна
Жестоким солнцем палима.
Растерянно озираясь вокруг,
Ища знакомый взгляд,
С болью начала осознавать,
Что не будет пути назад...
И бесконечная череда дней
Проходила, и каждый вечер
Жила только надеждой
На нашу с тобою встречу...

Весна растопила замки
Из хрусталя и льда,
Растаяли зимние сны,
А мне осталась вода...

Как много дней прошло!
И я опять встречаю весну,
В которой когда-то ты
Оставил меня одну...
Тепло. До боли тепло.
Но в сердце все тот же февраль,
В котором мы были вместе.
Воспоминаний холодная сталь.

Пройдя так близко ко мне
Ты ушел своею тропой,
Не бросив прощальный взгляд,
Мои мысли забрав с собой.
Ты просто коснулся души
Крылом, пролетая мимо.
От прикосновенья остался след
Глубокий и неизгладимый.


          24,26.05.2007