Литания Пречистой Деве

Марк Новиций
(oratio)


*
Лучами обрамлён Твой пьедестал,
И жизнь Твоя чиста, как неба синь,
Ты - Святость Сердца,
                Верных Идеал,
Ах, грешного меня Ты не отринь!

Надежда вдов, убогих и сирот,
И Свет спасенья сбившихся с пути,
Янтарь Любви,
                Давида царский род,
Прошу Тебя, Мария, защити!

Раба Господня, принявшая трон,
Единая Вскормившая Христа,
Чудесный Клад,
                Молитвенный заслон,
И я молю, Мария, не оставь!

Святая Дева, Вечности Пролог,
Ты – найкратчайший к Иисусу путь,
Оправа веры,
                Истины залог,
И я прошу, Мария, не забудь!

Дар милости Розариевых тайн,
Естественный Ковчег, влекущий ввысь,
Вними,
                и все невзгоды распознай:
Ещё я жив… Мария, заступись!



 
2008, Пречистой Девы Марии Царицы



Художник Фра Беато Анжелико. Взято из Интернета.