Диалог...

Лисёнка Ррр
Она:
И в моих зрачках собачьих
Отразится вновь луна.
В шкуре волчьей я завою
Побегу на зов луны.
И в ушах многоголосьем
Отзовутся предки псы.
Но самной сейчас гитара
Прежний жизни суета
Я опять как будто пьяна
Ухожу в забвенье сна.

Он:
Лунный свет прольётся нежно
На звериные следы.
Я достану сталь небрежно
Из кромешной темноты,
Но услышав звук гитары
Замету конец тропы.
Разведу костёр мечтая,
Я же знаю – это Ты!

Она:
И услышав шорох странный
И услышав треск костра.
В лунном свете окаянном,
Сброшу тихо шкуру пса
По бегу по тропам леса
Я на теплый свет огня.

Он:
Задремав под шепот ветра,
Под дыхание огня
Лунной тенью проскользнула
По плечу твоя рука
Снег, кружась, не долетает
До горящего костра.
В лунном свете воздух тает
И ложится на тебя.

Она:
Свет костра в глазах играет
На душе моей тоска
И внутри всё замирает
Вспомнив выстрел из ружья.
Но моя натура волк
Исчезать в глуши лесной,
И бежать вперёд от смерти
Лунной снежною тропой.
Я сейчас забыв про это
Посмотрела на тебя
И улыбка озарила
Мои грустные глаза.

Он:
Воткнут в снег клинок булатный
И ружьё спокойно спит.
Месяц в облаках превратный
Своё слово говорит.
Тлеет наш костёр углями
Шкуру волка позабыв
Ночь кончается мечтами
Пробужденье уловив.

Она:
Снег застынет на ресницах,
Притаится в волосах.
Даже ветер прекратится
Словно знает, мой он страх.
И в мгновение покоя
Я в глаза тебе взгляну.

Он:
Я тебя прекрасно понял…
Я без слов произнесу.

Она:
И вздохнув от боли, страха
На губах замрут слова.
Не уже ли всё напрасно
Смерть и полная луна.
И уткнувшись в плащ из меха,
На глазах блеснёт слеза.

Он:
Не волнуйся, будь же вечна,
По спине скользнёт рука.
Но восходит из-за тучи
В небе полная луна.
И глаза сверкнули звучно
И вонзилась в плоть она.

Она:
И на небе засветилось
Для меня созвездье пса.
В лунном свете серебрится
Шкура серая моя.
На тебя я посмотрела
И умчалась прочь в леса,
Завывая в небеса.

Он:
Я ещё найду тебя…
02.2005

Совместное творчество меня и Димки...