Немой диалог

Наталья Толокань
Мы говорим, но диалог наш нем,
И слушаем друг друга хуже стен.
Пытаемся найти высокие слова,
И разрывается от мыслей голова.

Смотря в глаза, мы не читаем взгляд,
Как было в прошлом,- год назад...
Бездушен ум и слезы горячи, -
Они погубят и раздавят словно палачи.

Не торопись уйти... Не опасайся равнодушья...
Когда ты рядом, незнакома жизнь без чувства.
Ты прикоснись, зажги в глазах моих огонь,
Дай прочитать холодную ладонь...

Я загляну в нее и расскажу о том,
Что Было, Есть и Будет - обо всем...
Лишь об одном прошу тебя:
Люби, цени и береги меня!!!