Я тут сижу, посылаю сигналы

Николай Водопьянов
Я тут сижу, посылаю сигналы
в космос блестящий. Он, как ни странно,
мне отвечает. Слова – твои.
(Благо какое, что я не вижу,
где твой прожектор, а то б я вышел
сдуру в жизнь воплощать мечты.)
«Милая (дарлинг), с тех пор как вместе
минуло ноль по моим. Не к чести
сказано будет моей, но мне,
мне Витгенштейн опротивел (снова)
отождествленьем тебя и слова,
сказанного о тебе.
Мы вроде рядом, когда посуду
мою и думаю, что не буду
знать, снимать мне портки или нет,
встретив тебя (потому и не встречу,
что захлебнусь не тобой, а встречей
прежде, чем наведем мосты).
Волнами бьет в голове: я чисто
вымыл посуду. Зима. Как же быстро 
мир приобрел твои черты.»