Больная душа в одночасье

Лисёнка Ррр
Белые снежинки ложились на нос, тихонько тая.
Из под ворот-ни выбежал пес, и тихо, печально про-лаял.
Кашель нарушил, безлюдный простор...
И капельки крови сбежали.
Ну что ж...
мысли в ночи, как тихий допрос:
Кто ты? За чем?...
Не знаю...
Руки замёрзли, сожмёшь, кулачки по мостовой шагая.
Может всё к черту, и тихо в ночи, ты по нему скучаешь.
Вновь тишина, и тихий допрос?
Кто ты? За чем?...
Не знаю...
И больше не лает, зимний барбос, нос к руке прижимая.
Ну где же ты где, и с кем ты сейчас гуляешь....
Снова поймав на мысли себя, как по нему скучаешь.
И в голос сказав молчаливый вопрос:
Кто ты? За чем?...
Не знаешь..
И тихо бредёшь дорогой домой, только о нём мечтая.
Но говорят: уходя - уходи и не живи иначе.
И еле заметно стучится в груди, то, что так горько плачет.