Песочные часы. Из цикла Ты и я

Сергей Фокин
“Путь Твой перед Тобою” – это что?
Свобода выбора? А может указанье
На то кремнистое плато,
Где все едино и заранье просчитано:
Направо ли пойдешь – пойдешь налево.
Обратно повернешь – там нет исходной точки.
Лишь звездочки кремней, как рыбья чешуя
При лунном свете. Это ты и я.
И поздно умолять кого-то об отсрочке.
Решись, как с вышки – это только миг
Полета и удар в зеркальный лик воды.
Не повернуть и не найти следы,
И лунные разомкнуты цепочки
На стыке слабых волн, твоим рожденных телом.
Анизотропное шоссе, расчерченное мелом,
Где нету встречной полосы…
Вот наша жизнь – песочные часы.