Дуй в свою Лапландию, приятель!

Абсент
Старый Год с заплечною котомкой
Гиблых грёз, кредитов и страстей!
Всех достал своей Великой ломкой?
Так пакуй вещички пошустрей!

Дуй в свою Лапландию, приятель,
Там тебя с отчётом заждались,
Всё, что ты намыл, – твоё, старатель,
Снег зажал, так посуху катись!

Мы ж тебя встречали как родного –
Хлебы-соли, все в слезах-соплях.
Ты ж, дедуля, намутил такого,
А теперь, как крыса с корабля.

Бедолага, что подъедет после,
Как смекнёт масштабы всей беды, –
Выскубет последние волосья
Из своей фальшивой бороды.

Надо бы его задобрить, братцы.
Хлебом, солью…да, соплёй-слезой.
Понавесить там иллюминаций,
Лозунгов «You welcome в кайнозой!»

Так. Солей-соплей. Иллюминаций.
Ёлок-палок, всякой мишуры,
Чтоб его от омута стагнаций
В Ригу не тянуло до поры.

К чёрту фельетоны и памфлеты!
Музычка, презентики, елей.
Доползти бы, голуби, до лета –
Летом всё же как-то веселей.

В кому вместо отпуска в июле, –
К овощам, пока царит дефолт,
Ты – в себя, а тут уже пилюли
От хреновой жизни изобрёл
Добрый дядя…

            М-да…мечты, ребята.
Но не будем забегать вперёд, –
Он в пути, две тысячи девятый.
С ЛУЧШИМ годом, если повезёт!