И не суть что не пишут рецензий

Андрей Лихачёв
На стихи из души и от сердца,
Сопряжённые мыслью глубокой,
С чистотою мелодии скерцо,
Не в погоне за темой высокой,
Не написано было рецензий.
Почему? Это мне не известно.
Ни к кому не имею претензий.
А прочесть мне бы их интересно.

Кто откликнется, я это вижу.
Много разных читателей знаю.
Невниманием, не обижу.
Начинающему – помогаю!

Мысли многих весьма продуктивны.
Они вылились, некоей новью.
Пусть стихи и по-детски наивны,
Но пропитаны нежной любовью!

Подсказать, объяснить недостатки,
Не зазорно. Мы учимся годы.
У кого же всё чисто и гладко?
Лишь у гениев от природы.

Только их среди нас единицы.
Чтобы не было им одиноко,
Я с усладой листаю страницы,
Пожелтевшего томика Блока.

Вспоминается ранний Есенин!
Вместе с ним, добрый Коля Рубцов…
Он боец и непризнанный гений,
Уличивший во лжи подлецов!

А стихи мои - вечные грёзы!
В них, души простота и сердечность.
Млечный путь и зажжённые звёзды,
Улетающие в бесконечность!

И не суть, что не пишут рецензий.
И не факт, сколько их написали.
Отношусь ко всему без претензий.
А стихи мои -  люди читали!

Декабрь. 2008 год.