Пряничный Домик

Лёня Чернявский
Куча мёда, масла ломоть,
Сахар, яйца и мука,
Специй ложку, соли ноготь:
Замесили два коржа.

К пальцам что-то липнет тесто.
Ты подсыпь муки скорей.
В холодильнике на место.
Мы рисуем план дверей.

Корж в духовке поспевает.
Наш шаблон готов уже.
Пряник быстро засыхает -
Вырезаем наш сюжет.

Стены, крыши, всё готово.
Клей из сахара в шприце.
На трубе Яга сурова
И снежочек на крыльце.

Славных сказок и рассказок,
Старых книжек Братьев Гримм,
Испечённый домик сладок.
Жаль, что он у нас один.

Только домик наш Избушка:
Мы по-русски лишь печём.
Побежит на курьих ножках
К лесу задом, к нам окном.