Неразделимость

Ник Борхонэ
Народ и власть в стране неразделимы ---
Гласит благой устав державы той,
Чьи дух и путь так неисповедимы,
А жизни круг --- сон яви золотой

Где каждый волен рвать любые путы
И где с рожденья чист он, как слеза,
Какой его в столетние минуты
Наполнены бездонные глаза

И каждый --- безответная загадка,
Где сущностью единою даны
Расслабленность разумного порядка
И крепость белокаменной стены

И противопоставить нет основы
Народу --- создающему --- вождей,
В душе несущих тайные оковы
Страны, стране загадочных людей.


Ник БорхонЭ