Без любви мне не жить...

Ирина Артюхина
Вот опять грусть-тоска,
Меня в плен увела.
Заковала в оковы терзания.
Сжала сердце в тиски,
На ногах - кандалы,
А в душе поселила страдания.
Без любви мне не жить.
И не стану я пить,
Не даёт хмель мне сил утешения.
Говорят, что в вине,
Суть и правда на дне.
Но не право сие утверждение.
Кто любил, тот поймёт
Боль сама не уйдёт,
И не даст ни секунды забвения.
Лишь душа все спасет.
И простив, принесёт
Моим мукам чуть-чуть облегчения.
И тогда мне звезда,
Озарив небеса,
Осветит мне всю суть откровения:
Что ВАЖНЕЕ ЛЮБИТЬ!
Всю себя ей дарить,
А не ждать от любви поклонения!