Лошадь Пржевальского

Зэфокс
После приручения и одомашнения лошадь была постоянным помощником человека в выполнении с.-х. и транспортных работ, играла важнейшую роль в армии. (БСЭ).

Я хотел про лошадей,
Оду написать.
Но Сапчаг представилась,*
абламала, блять.
Лошадь Пржевальского.

26.12.08

*Представилась, в смысле, - её образ затмил все остальные ассоциации с этим красивым и умным животным.