Сердце склею скотчем

Юлия Брайн
Все, что взял - положу обратно, 
сердце склею скотчем, прости…
Ты права, прошлого не жалко,
но нам надо  дальше идти.

Отшлифую  все грани безумства,
по метро  в синей ветке живу
Нет большого и крайнего чувства,
мы придумали жизнь  наяву…

Эти капли  стучали по нервам,
сумрак, дождь, сигарета  в руке…
Мокр асфальт и скользко на КАДе, 
поворот за углом,  быть беде…

Небо плачет и с грустью смеется,
скорость бешено лезет наверх,
Мне б разбиться, решить в одночасье:
самоубийство  – тяжелый грех…

Разбросали мы камни по сердцу,
спотыкаться придется  всю жизнь,
В пробках встряли и выбрали жертву,
- Ты со мной, так что крепко держись…

Эту  тихую грусть, и печаль удалую, 
заверну я в подарочный лист,
Подарю, улыбнусь, и  расчищу  дорогу -
путь теперь морально лучист.

Все, что взял –положу  обратно,
сердце склею твое и свое,
Ты мечтай теперь аккуратно, 
чтоб не каркало воронье...

Ухожу – отпусти мою руку,
в  синей ветке метро я живу
Ты на желтой, другая наука,
- Не прощай меня, я пойму...