Если страхом окованы наши сердца...

Дух Хайяма
Если страхом окованы наши сердца,
На коленях стоять нам всю жизнь до конца.
До истоков причин добредем мы едва ли,
Только мед по устам потечет у глупца!


мои Рубаи